餃子の王将 天津飯 塩ダレ
作り方
- フライパンAに塩ダレのAを全て入れて、弱火で加熱。 加熱中は常に混ぜるようにする。
- 塩ダレにとろみが出てきたら、火を止めてからBを加えてよく混ぜる
- この時点で味見をして、塩加減や出汁の加減を調整。 塩だれの生姜は好みでなければ、取り出して下さい。
- カニカマは適当な大きさで割いておき、その他の具材も適当な大きさに切っておく。
- ご飯をお皿に用意しておく。 フライパンBに油を多めに入れる(ラードや牛脂などの動物性の油が理想)
- カニカマと他の具材を入れて、軽く火が通ったら、予め溶いておいた卵を投入して、軽く混ぜる。
- 好みの硬さまで卵を加熱したら、そのままご飯にのせる。
- フライパンAの塩だれが冷めていたら、少し加熱してから卵の上にかけて、小ねぎをのせれば完成。
レシピのメモ
・カニ缶を使う場合は、カニ缶の汁を入れると美味しいです。
・ガーリックパウダーは隠し味程度に。
・卵と具を先に混ぜてしまうと具に火が通りにくいので、先に具を入れてフライパンの中で軽く混ぜるのがコツです。
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