餃子の王将 天津飯 塩ダレ
分量
1人分
分量
1人分
材料
塩ダレ
具材
その他
作り方
  1. フライパンAに塩ダレのAを全て入れて、弱火で加熱。 加熱中は常に混ぜるようにする。
  2. 塩ダレにとろみが出てきたら、火を止めてからBを加えてよく混ぜる
  3. この時点で味見をして、塩加減や出汁の加減を調整。 塩だれの生姜は好みでなければ、取り出して下さい。
  4. カニカマは適当な大きさで割いておき、その他の具材も適当な大きさに切っておく。
  5. ご飯をお皿に用意しておく。 フライパンBに油を多めに入れる(ラードや牛脂などの動物性の油が理想)
  6. カニカマと他の具材を入れて、軽く火が通ったら、予め溶いておいた卵を投入して、軽く混ぜる。
  7. 好みの硬さまで卵を加熱したら、そのままご飯にのせる。
  8. フライパンAの塩だれが冷めていたら、少し加熱してから卵の上にかけて、小ねぎをのせれば完成。
レシピのメモ

・カニ缶を使う場合は、カニ缶の汁を入れると美味しいです。
・ガーリックパウダーは隠し味程度に。

・卵と具を先に混ぜてしまうと具に火が通りにくいので、先に具を入れてフライパンの中で軽く混ぜるのがコツです。

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