印刷
竹内食堂 かしわバター丼
高松の伝説の超有名店「武内食堂」。 そこの看板メニューの「かしわバター丼」
4/5 1 票
下準備時間 10
調理時間 10
所用時間 20
分量
人分
材料
下準備時間 10
調理時間 10
所用時間 20
分量
人分
材料
4/5 1 票
作り方
  1. 切った鶏肉を塩コショウとおろししょうが酒、でモミモミ フライパンにバターをたっぷり、にんにくをぶち込んでやります! にんにくにうっすら色がついてきたら、鶏肉を投入し、よーく炒めて下さい。 鶏肉に焦げ目がついてきたら、蒸し焼きにします。 いい感じに蒸せたら、酒とバターを加えます。 塩コショウで味を調整します。醤油を垂らして少し炒めたら 海苔をしきますネギをふりかけます。
LINEで送る
Pocket

https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/SDIM1484-1024x754.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/SDIM1484-150x150.jpgtest竹内食堂あの飲食店の味を自宅で再現!
The following two tabs change content below.