竹内食堂 かしわバター丼
高松の伝説の超有名店「武内食堂」。 そこの看板メニューの「かしわバター丼」
分量 下準備時間
1人分 10
調理時間 所用時間
10 20
分量 下準備時間
1人分 10
調理時間 所用時間
10 20
材料
作り方
  1. 切った鶏肉を塩コショウとおろししょうが酒、でモミモミ フライパンにバターをたっぷり、にんにくをぶち込んでやります! にんにくにうっすら色がついてきたら、鶏肉を投入し、よーく炒めて下さい。 鶏肉に焦げ目がついてきたら、蒸し焼きにします。 いい感じに蒸せたら、酒とバターを加えます。 塩コショウで味を調整します。醤油を垂らして少し炒めたら 海苔をしきますネギをふりかけます。
LINEで送る
このエントリーをはてなブックマークに追加
Pocket

The following two tabs change content below.