竹内食堂 かしわバター丼
高松の伝説の超有名店「武内食堂」。 そこの看板メニューの「かしわバター丼」
分量
下準備時間
1
人分
10
分
調理時間
所用時間
10
分
20
分
分量
下準備時間
1
人分
10
分
調理時間
所用時間
10
分
20
分
材料
1
枚
鶏もも肉
親鳥の方がいい
1
小さじ
おろししょうが
1
大さじ
バター
マーガリンでも可
1
小さじ
塩コショウ
1
枚分
きざみ海苔
2
小さじ
醤油
1
大さじ
料理酒
1
大さじ
水
1
杯
ご飯
丼分
作り方
切った鶏肉を塩コショウとおろししょうが酒、でモミモミ フライパンにバターをたっぷり、にんにくをぶち込んでやります! にんにくにうっすら色がついてきたら、鶏肉を投入し、よーく炒めて下さい。 鶏肉に焦げ目がついてきたら、蒸し焼きにします。 いい感じに蒸せたら、酒とバターを加えます。 塩コショウで味を調整します。醤油を垂らして少し炒めたら 海苔をしきますネギをふりかけます。
Pocket
Tweet
The following two tabs change content below.
この記事を書いた人
最新の記事
最新記事 by
(
全て見る
)
四川飯店 陳麻婆豆腐
- 2018年1月25日
カレーハウスCoCo壱番屋 ポークカレー
- 2018年1月17日
竹内食堂 かしわバター丼
- 2018年1月16日
天下一品 ラーメン(こってり)
- 2018年1月16日
リンガーハット 野菜たっぷりちゃんぽん
- 2018年1月16日