リンガーハット 野菜たっぷりちゃんぽん
作り方
- お湯500mlを沸かし、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを加え、うまみ調味料と白こしょうも加える。
- 練りタイプの中華出汁を入れコクを再現する。 ★練タイプの方が肉の脂が含まれているので、より豚骨っぽくなる!
- 干し貝柱のだしを加える。
- 牛乳を加える。 ★牛乳の乳脂肪分でよりコクが出て、豚骨っぽい仕上がりに!
- 4のスープで食べやすい大きさにカットした野菜とその他の具材を5分ほどボイルする。
- 別の鍋に湯を沸かし、つけ麺用の太麺をゆでる。 5分半ほどゆで、常温の水でぬめりを半分ほど落とし器に盛り付ける。
- スープを入れ、枝豆とコーンをトッピングすれば完成!
レシピのメモ
科学的にリンガーハットのちゃんぽんと機械にかけて比較してみましたが、ほぼすべての数字が同じと言う結果になりました!
https://recipe.saloon.jp/recipe/%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%8f%e3%83%83%e3%83%88%e3%80%80%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%9f%e3%81%a3%e3%81%b7%e3%82%8a%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%93%e3%81%bd%e3%82%93/https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/5a9248317eefaed5a94fd99e04f6ca58_01_01-1024x875.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/5a9248317eefaed5a94fd99e04f6ca58_01_01-150x150.jpgラーメンリンガーハットレシポンおっす!おらレシポン!再現レシピブック
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