イル・キャンティ 真夜中のスパゲッティ
作り方
- タマネギ、ニンニク、ベーコンを刻みます
- オリーブオイルで刻んだニンニクを炒め、香りが付いたら、ベーコン、タマネギの順に入れて炒めます。最後に塩コショウ
- 炒めたタマネギたちを圧力鍋に移して、白ワインを投入 入れない場合は、水を合計6カップ
- すこしアルコールを飛ばすために、グツグツ沸騰させます
- 次に、トマト缶を投入
- 次に、コンソメを投入(刻んでおくと溶けやすいです)
- 次に、バジル粉を投入(大人用には鷹のつめを1本程入れてください)
- 次に、イカを投入
- あとは、蓋をして圧力鍋で煮込むだけ!!(最高に沸騰してから10分程かな)
- バジル&ニンニク&ベーコン&イカ&タマネギの旨みが凝縮されたスープが完成 本当は、1日寝かせた方が旨みが増して美味しいですよ
- あとは、パスタを茹でて(スープパスタなので、太めで)
- 粉チーズが無かったので、ピザ用チーズをのせて
- そこにアツアツのスープをかけたら完成
レシピのメモ
おうちでカンタン「真夜中のスパゲッティ」
ニンニクが利いたトマトスープにイカとベーコンの旨みが溶け出し
鷹のつめのピリ辛も利いて最高です
水の量と塩コショウは上手く調整してください。
感覚なので・・・
イル・キャンティは、サラダも美味しいんです(ドレッシングが)
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