印刷
カレーハウスCoCo壱番屋 ポークカレー
3.67/5 1 票
分量
人分
材料
分量
人分
材料
3.67/5 1 票
作り方
  1. 玉ねぎをスライスし、大さじ2の油を鍋に入れ中火で少し焦がしめで炒める。
  2. 玉ねぎに焦げ目がついたら、ニンジン・豚バラ肉を入れる。
  3. 水600㏄を入れ、コンソメとフライドオニオンを加え、6分加熱。
  4. 具材をミキサーにかけて、ペースト状にする。
  5. カレールーとカレー粉を入れる。 (市販のルーは、はちみつ入りやフォンドボー入りではなくシンプルなもので)
  6. ウスターソースと中濃ソース、砂糖、塩、ホワイトペッパーを入れる。
  7. インスタントコーヒーとお酢を入れる。
  8. 5分程、弱火で煮込めば完成!
レシピのメモ

[rakuten id="kenkocom:11271965"][/rakuten]

LINEで送る
Pocket

https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/122571121753168bcfa392d-e1472656443561.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/122571121753168bcfa392d-e1472656443561-150x150.jpgtestカレーカレーハウスCoCo壱番屋あの飲食店の味を自宅で再現!
The following two tabs change content below.