カレーハウスCoCo壱番屋 ポークカレー
分量
1
人分
分量
1
人分
材料
50
g
豚バラスライス
100
g
タマネギ
30
g
にんじん
2
大さじ
サラダ油
600
cc
水
2
小さじ
コンソメ
2
大さじ
フライドオニオン
35
g
カレールー
0.5
小さじ
カレー粉
0.5
小さじ
砂糖
1
小さじ
ウスターソース
1
小さじ
中濃ソース
1
g
ホワイトペッパー
コショウでも可
1
g
塩
1
g
インスタントコーヒー
0.5
小さじ
お酢
作り方
玉ねぎをスライスし、大さじ2の油を鍋に入れ中火で少し焦がしめで炒める。
玉ねぎに焦げ目がついたら、ニンジン・豚バラ肉を入れる。
水600㏄を入れ、コンソメとフライドオニオンを加え、6分加熱。
具材をミキサーにかけて、ペースト状にする。
カレールーとカレー粉を入れる。 (市販のルーは、はちみつ入りやフォンドボー入りではなくシンプルなもので)
ウスターソースと中濃ソース、砂糖、塩、ホワイトペッパーを入れる。
インスタントコーヒーとお酢を入れる。
5分程、弱火で煮込めば完成!
レシピのメモ
[rakuten id=”kenkocom:11271965″][/rakuten]
Pocket
Tweet
The following two tabs change content below.
この記事を書いた人
最新の記事
最新記事 by
(
全て見る
)
四川飯店 陳麻婆豆腐
- 2018年1月25日
カレーハウスCoCo壱番屋 ポークカレー
- 2018年1月17日
竹内食堂 かしわバター丼
- 2018年1月16日
天下一品 ラーメン(こってり)
- 2018年1月16日
リンガーハット 野菜たっぷりちゃんぽん
- 2018年1月16日