カリフォルニア・ピザ・キッチン クンパオスパゲッティ
作り方
ソース
- 片栗粉以外を中強火で10~15分煮込む
白身とコーンスターチの衣
- ボールで混ぜる
パスタ
- パスタをパッケージどおりアルデンテになるようにゆでる。 その間に、フライパンを強火にしてオリーブオイルをいれて、 一分ほど熱する。 チキンを卵白と片栗粉の衣液に浸してから、 用心しながらチキンをフライパンに入れます。 入れた後はパンケーキみたいにチキン同士がくっついて 一つの塊みたいになっても、さわらない。 片面が焼けたら、塊になったチキンを裏返して、 そっと木製のスプーンで切り離していく。 鍋で乾燥唐辛子とローストピーナッツをかき混ぜます。1分後に、ニンニク、ネギを加えて混ぜます。 ニンニクが茶色になった30秒後に、ソースを追加しかき混ぜます。 パスタと和える。
レシピのメモ
宮保鶏丁 甘辛しょう油の中華風ソースで仕上げたスパゲッティ。ピーナッツもたくさん入ったオリエンタルな味わい。
多めに出来るソースは、サラダドレッシングやチキンソテーソース等
使い回しが出来る万能ソースです。
https://recipe.saloon.jp/recipe/%e3%82%ab%e3%83%aa%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%ab%e3%83%8b%e3%82%a2%e3%83%bb%e3%83%94%e3%82%b6%e3%83%bb%e3%82%ad%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%b3-%e3%82%af%e3%83%b3%e3%83%91%e3%82%aa%e3%82%b9%e3%83%91%e3%82%b2/https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/04sp-e1472656631172.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/04sp-e1472656631172-150x150.jpgアジア・エスニックパスタ中華料理創作料理・無国籍料理洋食・西洋料理カリフォルニア・ピザ・キッチンレシポンおっす!おらレシポン!再現レシピブック
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