カリフォルニア・ピザ・キッチン クンパオスパゲッティ
分量
4人分
分量
4人分
材料
ソース
具材
作り方
ソース
  1. 片栗粉以外を中​​強火で10~15分煮込む
白身とコーンスターチの衣
  1. ボールで混ぜる
パスタ
  1. パスタをパッケージどおりアルデンテになるようにゆでる。 その間に、フライパンを強火にしてオリーブオイルをいれて、 一分ほど熱する。 チキンを卵白と片栗粉の衣液に浸してから、 用心しながらチキンをフライパンに入れます。 入れた後はパンケーキみたいにチキン同士がくっついて 一つの塊みたいになっても、さわらない。 片面が焼けたら、塊になったチキンを裏返して、 そっと木製のスプーンで切り離していく。 鍋で乾燥唐辛子とローストピーナッツをかき混ぜます。1分後に、ニンニク、ネギを加えて混ぜます。 ニンニクが茶色になった30秒後に、ソースを追加しかき混ぜます。 パスタと和える。
レシピのメモ
宮保鶏丁 甘辛しょう油の中華風ソースで仕上げたスパゲッティ。ピーナッツもたくさん入ったオリエンタルな味わい。
多めに出来るソースは、サラダドレッシングやチキンソテーソース等
使い回しが出来る万能ソースです。
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