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リンガーハット 野菜たっぷりちゃんぽん
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分量
人分
材料
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作り方
  1. お湯500mlを沸かし、しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1、塩ひとつまみを加え、うまみ調味料と白こしょうも加える。
  2. 練りタイプの中華出汁を入れコクを再現する。 ★練タイプの方が肉の脂が含まれているので、より豚骨っぽくなる!
  3. 干し貝柱のだしを加える。
  4. 牛乳を加える。 ★牛乳の乳脂肪分でよりコクが出て、豚骨っぽい仕上がりに!
  5. 4のスープで食べやすい大きさにカットした野菜とその他の具材を5分ほどボイルする。
  6. 別の鍋に湯を沸かし、つけ麺用の太麺をゆでる。 5分半ほどゆで、常温の水でぬめりを半分ほど落とし器に盛り付ける。
  7. スープを入れ、枝豆とコーンをトッピングすれば完成!
レシピのメモ

科学的にリンガーハットのちゃんぽんと機械にかけて比較してみましたが、ほぼすべての数字が同じと言う結果になりました!

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