吉野家 牛丼
作り方
- お肉を煮る 水と酒を中火で煮立たせます。食べやすい大きさに切ったお肉を加え、アクを取りながら5分くらい、肉に火が通るまで煮ます。
- 玉ネギを切る 煮ている間に、玉ネギは全て細め(5mm~1cm程度)のくし切りにしておきます。
- 味付け 弱火にし、砂糖・みりん・醤油・コンソメキューブ・昆布だし・おろしにんにく・おろししょうがを加え、くし切りにした玉ネギも投入します。
- 完成 弱火のまま10分くらい加熱し続け、玉ネギが煮えてきたら食べ頃です。 塩こしょうで味を整え、ご飯によそって完成です。
レシピのメモ
少し濃い目の味ですので、お好みで調整してください。余った場合、うどんのトッピングにしても美味しいですよ。
https://recipe.saloon.jp/recipe/%e5%90%89%e9%87%8e%e5%ae%b6%e3%80%80%e7%89%9b%e4%b8%bc/https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/yoshinoya-main-03-745x503-e1472656645281.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/yoshinoya-main-03-745x503-e1472656645281-150x150.jpg丼吉野家レシポンおっす!おらレシポン!再現レシピブック
The following two tabs change content below.
おっす!おらレシポン!
- 四川飯店 陳麻婆豆腐 - 2018年1月25日
- 天下一品 ラーメン(こってり) - 2018年1月16日
- リンガーハット 野菜たっぷりちゃんぽん - 2018年1月16日
- 伝説のすた丼屋 すた丼 - 2018年1月16日
- 吉野家 牛丼 - 2018年1月16日
コメントを残す
コメントを投稿するにはログインしてください。