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餃子の王将 天津飯 塩ダレ
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分量
人分
材料
塩ダレ
具材
その他
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作り方
  1. フライパンAに塩ダレのAを全て入れて、弱火で加熱。 加熱中は常に混ぜるようにする。
  2. 塩ダレにとろみが出てきたら、火を止めてからBを加えてよく混ぜる
  3. この時点で味見をして、塩加減や出汁の加減を調整。 塩だれの生姜は好みでなければ、取り出して下さい。
  4. カニカマは適当な大きさで割いておき、その他の具材も適当な大きさに切っておく。
  5. ご飯をお皿に用意しておく。 フライパンBに油を多めに入れる(ラードや牛脂などの動物性の油が理想)
  6. カニカマと他の具材を入れて、軽く火が通ったら、予め溶いておいた卵を投入して、軽く混ぜる。
  7. 好みの硬さまで卵を加熱したら、そのままご飯にのせる。
  8. フライパンAの塩だれが冷めていたら、少し加熱してから卵の上にかけて、小ねぎをのせれば完成。
レシピのメモ

・カニ缶を使う場合は、カニ缶の汁を入れると美味しいです。
・ガーリックパウダーは隠し味程度に。

・卵と具を先に混ぜてしまうと具に火が通りにくいので、先に具を入れてフライパンの中で軽く混ぜるのがコツです。

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https://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/caption-e1472656692162.jpghttps://recipe.saloon.jp/wp-content/uploads/2016/08/caption-e1472656692162-150x150.jpgレシポン中華料理餃子の王将あの飲食店の味を自宅で再現!
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