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吉野家 牛丼
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分量
人分
材料
具材
タレ
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材料
具材
タレ
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作り方
  1. お肉を煮る 水と酒を中火で煮立たせます。食べやすい大きさに切ったお肉を加え、アクを取りながら5分くらい、肉に火が通るまで煮ます。
  2. 玉ネギを切る 煮ている間に、玉ネギは全て細め(5mm~1cm程度)のくし切りにしておきます。
  3. 味付け 弱火にし、砂糖・みりん・醤油・コンソメキューブ・昆布だし・おろしにんにく・おろししょうがを加え、くし切りにした玉ネギも投入します。
  4. 完成 弱火のまま10分くらい加熱し続け、玉ネギが煮えてきたら食べ頃です。 塩こしょうで味を整え、ご飯によそって完成です。
レシピのメモ

少し濃い目の味ですので、お好みで調整してください。余った場合、うどんのトッピングにしても美味しいですよ。

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