伝説のすた丼屋 すた丼
分量
1
人分
分量
1
人分
材料
1
大さじ
酒
1.5
小さじ
みりん
1
大さじ
味覇
1
小さじ
ニンニク
1
小さじ
生姜
0.3
本
ネギ
200
g
豚肉 薄切り
1
小さじ
白ゴマ
1
個
卵黄
1
杯
ご飯
作り方
酒(大1)、りみん小(1.5)、味覇(ウェイパー)or中華スープの素(大1をお湯にとく)、ニンニクとショウガを少々(どちらもチューブでOK)で、合わせ調味料を作る。
ネギ(斜め切り)と豚(薄切り肉)をごま油で炒めたら、合わせ調味料であえる。
白飯の上にドカッと乗せ、白ゴマと卵黄をトッピングして出来上がり。
レシピのメモ
本物と変わらんぐらい美味。
ラー油かけても旨い。
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